Minute de gambas à la Bruno - Recette - Plat (26/100) - 29/10/2010

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Minute de gambas à la Bruno

Minute de gambas à la Bruno

Recette - Plat

  • 2 minutes

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Une recette qui lie la mer méditerranée à la terre de Provence

• Préparation : 10 mn
• cuisson:1 mn

Ingrédients pour 4
• 8 gambas
• 1 Truffe Noire ou de saison; truffe d'été, la tuber aestivum, ou de Bourgogne
• 3 tomates
• 1 bouquet de thym
• 15 cl de Cognac
• 25 g de beurre
• huile d'olive,
• sel de Guérande et le poivre du moulin.

Préparation
Décortiquer les gambas; couper la tête, enlever les 1ers anneaux, couper la gambas en 2 dans le sens de la longueur et oter le boyau.
Ebouillanter les tomates pour enlever la peau, épépiner-les, couper en 4 pétales chaque tomates. Poeler dans un peu de beurre mousseux les gambas sans les saisir car cela les durci. Cuire 1/2 minute côté bombé puis saler et poivrer, ajouter les tomates puis déglacer avec le cognac. Flamber. Dresser 3 pétales de tomate en rosace au centre de l'assiette puis poser les gambas, raper quelques lamelles de truffe, arroser d'un peu d'huile d'olive éventuellement parfumée à la truffe, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin. C'est prêt.

Vin Conseillé
Côte de Provence rouge Château d'Esclans

Chef : clément Bruno
Provence(France) : Restaurant Chez Bruno à Lorgues

Détail

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