Lieux interdits - L'Aviation (4/4) - 05/07/2017

Retour en arrière × Vider le champs
Lieux interdits

Lieux interdits

L'Aviation

  • 76 minutes

Julie Morelle est allée à la rencontre de ceux et celles qui s'activent quotidiennement à imaginer les solutions pour nous faire voler plus loin, de façon plus écologique, plus confortable et moins coûteuse. Mais c'est aussi en Belgique que le milieu de l'aéronautique prospère. Implantées en Wallonie, les entreprises Sonaca et Safran Aero Booster ont su se créer des places de choix sur le marché de l'aviation. C'est au coeur de leurs laboratoires qu'elle vous propose d'entrer... Julie a également suivi les activités nocturnes du service cargo de Liège Airport. Elu meilleur aéroport de fret européen, cet aéroport voit transiter plus de 600 000 tonnes de marchandises par année ainsi que quelques convois d'exception... comme les chevaux de Jumping par exemple. elle s'est rendue à Dubai pour visiter le service catering d'Emirates. La gastronomie est un autre élément essentiel pour cette prestigieuse compagnie aérienne qui prépare chaque jour près de 180 000 repas. Dimitri Marit, le nouveau Belgian Star Chef, nous a ouvert les portes de son restaurant étoilé le temps d'une dégustation exclusive : celle des nouveaux plats qui constitueront le menu de la business class de Brussels Airlines pour les 6 mois à venir. Jacques Pierrejean, designer de renommée d'intérieur des premières classes et de jets privés nous accueille dans ses bureaux pour nous dévoiler les demandes de ses clients les plus exigeants. Du dessin à la confection, il nous explique les étapes d'aménagements de ces avions prestigieux.

Détail

Vous aimeriez aussi

Lieux interdits

Lieux interdits
Lieux interdits
76min 46s

Lieux interdits

L'Aviation

Lecture en cours ...
Liens promotionnels