Les recettes de saison de Quel Temps! - Hareng mariné aux baies roses et à l'aneth (190/400) -...

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Les recettes de saison de Quel Temps!

Les recettes de saison de Quel Temps!

Hareng mariné aux baies roses et à l'aneth

  • 58 secondes

On trouve le hareng frais du mois de mai au moi d’octobre. Le maatje est un jeune poisson qui n’a pas encore d’œufs ou de laitance. C’est pourquoi ce poisson est uniquement pêché en mai et juin, car il n’est pas encore très gros et gras. Le hareng capturé par la suite n’est plus un maatje, mais un hareng normal. Comme le beaujolais en novembre ou les asperges au printemps, les maatjes débarquent, chaque année, entre mai et juin.
Chaque année, le hareng parcourt le même cycle. En automne, il commence à grossir et accumule de la graisse. En mai au moment de sa pêche, 20 à 25% de son poids sont constitués de graisse. Légalement, il doit renfermer au moins 16% de graisse pour pouvoir être commercialisé. Une fois pêché, il est est salé puis congelé pour détruire tout parasite éventuel. Il est ensuit découpé en filets. Et lors de la vente, il doit être présenté à une température ne dépassant pas 7°C.

Détail

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