Les Curieux du Matin - Le régime sans gluten - 18/01/2017

Retour en arrière × Vider le champs
Les Curieux du Matin

Les Curieux du Matin

Le régime sans gluten

  • 5 minutes

Des produits sans gluten on en voit partout désormais, des célébrités, des sportifs et même le roi Philippe ont succombé à ce régime restrictif au nom d'une meilleure santé. Le gluten est un composant de la farine des céréales soit le blé l’orge épeautre, le seigle, le froment et l’avoine, une protéine donc une source d’énergie qui donne à la farine sa propriété élastique, c’est assez important, car après le pétrissage de la farine avec de l’eau, elle permet à la pâte de lever lors de la fermentation. La toute grande majorité d’entre nous n’a aucun problème avec ce constituant céréalier que l’on retrouve dans le pain, les pâtisseries, les biscuits, les pâtes...

Détail

Prochain direct

à 5h58 sur La Première

Matin Première & Jour Première

Vous aimeriez aussi

Matin Première

L'invité de Matin Première
L'invité de Matin Première
13min 13s

L'invité de Matin Première

Marie-Christine MARGHEM, MR, ministre fédérale de l’Environnement, de l’Energie et du développement durable

Le Café serré

Liens promotionnels