Les carnets de Julie - Desserts aux pommes (20/36) - 13/10/2018

tous les sites
Les carnets de Julie

Les carnets de Julie

Desserts aux pommes

  • 51 min

Disponible encore

L’émission culinaire met à l’honneur les desserts aux pommes !

Le duo d’animateurs reviendra sur l’historique de la recette de la tarte Tatin, un plat composé de pommes, beurre, sucre et de pâte. Selon la légende, celui-ci aurait été inventé par des soeurs d’un petit village du Loir-et-Cher. Puis, Nicolas Loault proposera une plongée dans son verger à Misillac, en Loire-Atlantique. L’occasion pour les fidèles de l’émission de suivre la récolte des pommes.

Nello di Meo distillera ses conseils et astuces pour réaliser une tarte aux pommes sans pâte. Les équipes des Carnets de Julie avec Thierry Marx prendront ensuite la direction de Strasbourg pour un strudel aux pommes, avant que Raphaël réalise des expériences sur les pectines de pommes et le caramel de fructose.

Détail

Prochain direct

à 11h37 sur La Une

Les carnets de Julie

Le porc au caramel

Les Carnets de Julie

Les carnets de Julie
Les carnets de Julie
51 min

Les carnets de Julie

Desserts aux pommes

Lecture en cours ...
Liens promotionnels