Le chef - La Réunion (3/20) - 11/08/2018

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La Réunion

  • 1 h 14 min

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Aujourd'hui, Cyril nous emmène au soleil sous les tropiques... il part explorer l'une des régions les plus paradisiaques de France, peut être même du monde : la Réunion !!! Une Ile de rêve, des paysages époustouflants et surtout une gastronomie d'une diversité incroyable ! à la croisée des cultures... Dans ce festival de couleurs et de saveur, il va nous faire découvrir une cuisine à l'image de ses habitants, gourmande, intense et plus que tout métissée.... Cyril nous emmène dans les lieux les plus inaccessibles de l'Ile... il part à l'intérieur des terres, dans des endroits qu'aucune route ne dessert et où des petites communautés vivent parfois recluses... Ainsi il se rend à Mafate, vallée escarpée ou les habitants vivent en dehors du temps et de la civilisation, il y apprendra à chasser le Tang, sorte de hérisson dont on fait paraît-il un excellent ragoût.... Il se perd également au fin fond de la rivière des remparts pour découvrir une exploitation de ce qui est peut être le meilleur ananas au monde : l'ananas victoria. Au cours de ses péripéties Cyril croise la route de la délicieuse animatrice réunionnaise : Laurence Roustandjee, elle va lui montrer comment sur son île on part en tongue escalader des arbres de plus de 15m de haut pour cueillir les emblématiques litchi de la réunion. C'est ensuite du côté de Saint Gilles, une des stations balnéaires les plus en vue de l'Ile que s'embarque notre chef pour une partie de pêche des plus sportive, le but ramener le poisson le plus gros, pour ça Cyril n'est pas seul, il est accompagné d'Audrey championne du monde de pêche au gros, elle a à peine 14 ans ! Carry poulet, rougail saucisse, achards de légumes, 1/3 la population réunionnaise est d'origine indienne. Cyril va partir en immersion au c?ur de cette communauté qui a donné ses lettres de noblesse à la cuisine réunionnaise, il arrive en pleine célébration et s'apprête à vivre un des cérémoniaux les plus impressionnants qui soit : la marche sur le feu ! Danses, sacrifices et bien sûr en bouquet final : un grand festin préparé avec l'aide du chef ! Des recettes colorées avec des produits simples, des rencontres déroutantes, des paysages dignes des plus belles cartes postales, avec ce voyage vous allez prendre une sacrée claque culinaire!

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