La recette confidentielle d’Isabelle Arpin - C'est du Belge - 05/11/2018

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La recette confidentielle d’Isabelle Arpin

La recette confidentielle d’Isabelle Arpin

C'est du Belge

  • 5 min 24 s

Une femme Cheffe plus que talentueuse, un parcours surprenant, Isabelle s’est retrouvée Cheffe par hasard Et c’est dans sa cuisine avec Charlotte que Isabelle va réaliser sa recette préférée, celle de sa maman, le Poulet aux champignons et amandes.

Recette poulet aux champignons et amandes

Bouillon de volaille
1 poulet entier (découper et conserver les suprèmes )
3 carottes pelées et tranchées
2 poireaux lavés et tranchés
1 bouquet garni (laurier,thym,romarin etc )
1 oignon
½ tête d’ail
Nettoyer carottes,poireaux,oignons
Placer les morceaux de poulet (hors supremes) dans une casseroles puis couvrir d’eau.
Porter à ébullition puis écumer la mousse qui se forme sur la surface.
Ajouter les légumes et le bouquet garni
Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
Passer au chinois

Poulet aux champignons asiatiques et amandes (4 personnes)
2 suprêmes de poulet
15 g de champignons noirs deshydratés
15 g de champignons parfumés
15 g de champignons d’argent (ou blanc)
10 g farine
500ml bouillon de poulet
1 tomates coeur de bœuf en dés
Sauce soja
Huile d’olives
Amandes effilées torréfiées
Sel,poivre

Couper les suprêmes de poulet en lanières .
Réhydrater champignons avec un peu de bouillon et récuperer le bouillon infusé .
Colorer les lanières de volaille à l’huile d’olives et singer (enrober poulet avec farine pour lier sauce)

Mouiller avec le bouillon ,ajouter tomates en dés, champignons.
Laisser cuire doucement environ 10 mins
Ajouter sauce soja,sel,poivre
Au dernier moment, ajouter amandes torréfiées
Accompagner de riz au jasmin

Détail

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