Vivacité - Régions
La communauté zéro déchet s’agrandit
Crise sanitaire : ces commerces et restaurants qui se réinventent.
Éliminer complètement tous les emballages à usage unique, développer des produits réutilisables, consignés ou comestibles, proposer de l’eau de distribution filtrée et gazeuse. Ce sont là quelques projets d’établissements et commerces bruxellois.
À Bruxelles, la tendance "zéro déchet" s’est accrue avec une demande grandissante des consommateurs qui désirent réduire leur impact environnemental. Dans le cadre de la deuxième édition de l’Appel à projet « Horeca et Commerces alimentaires zéro déchet » lancé par Bruxelles Environnement, 19 lauréats ont été sélectionnés.
La Tricoterie, Norma, Glacier Gaston mais aussi La Maison Pétré ou encore le Bulk Bar. Qu’est-ce qui change chez eux ? Comment tendre au mieux vers le zéro déchet ? Réponse avec Pascale Hourman de Bruxelles Environnement dans ce #REPLAY de Bruxelles Matin, la matinale radio bruxelloise de Vivacité.
INFOS PRATIQUES:
https://environnement.brussels/thematiques/dechets-ressources/action-de-la-region/appel-projets-horeca-et-commerces-alimentaires-0