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L'expert du débat : Joseph Thonon - Président de la CGSP-Enseignement

L'expert du débat : Joseph Thonon - Président de la CGSP-Enseignement

C'est vous qui le dites

  • 6 min

Selon le projet de référentiel du tronc commun jusqu’à 15 ans, il est prévu qu’en fin de 3è secondaire, les élèves sachent reconnaître et utiliser un grille-pain, un presse-purée et un mixeur ainsi qu’une serpillère, un seau, une raclette. C’est à l’école d’apprendre ça ?
Afin de mettre en place le tronc commun pour tous les élèves jusqu’à 15 ans, les référentiels reprenant les compétences qui doivent être acquises par les élèves sont actuellement réécrits. Dans les éditions de Sudpresse, on apprend ce matin qu’un cours de cuisine devrait être dispensé. Les élèves devront en fin d’année y avoir appris à différencier et utiliser différents appareils comme un presse-purée, un mixeur ou un grille-pain. Ils devront aussi être capables de manipuler serpillière, seau et raclette pour arriver à nettoyer le sol. Le but de ce tronc commun est d’arriver à mieux orienter un élève pour la suite de son parcours scolaire et professionnel. Est-ce à l’école d’apprendre à nettoyer le sol et utiliser un grille-pain ?

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Serge Mantonvani - Directeur général adjoint à la Ville de Liège et en charge du volet " SAC "

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