Brut. : Brut. sur Auvio

tous les sites
L’aye-aye, un lémurien menacé d’extinction à cause de superstitions

L’aye-aye, un lémurien menacé d’extinction à cause de superstitions

Brut.

  • 1 min 25 s

Ce petit lémurien est perçu comme un signe de mauvais présage par les populations locales.

Son apparence en ferait frémir certains. Des yeux rouges, une fourrure sombre, de longs doigts, de grandes dents… Derrière ce physique inquiétant, l’aye-aye, un lémurien est connu pour être le plus grand primate nocturne du monde. D’une longueur de 75 à 90 centimètres, on peut l’observer dans les forêts de Madagascar à la nuit tombée. Pour chasser ses proies, il frappe les troncs d’arbres du bout de son doigt pour y trouver un creux qui pourrait abriter des larves. Une fois détectées, il ronge le bois avec ses dents - qui n’arrêtent jamais de pousser - et extrait ensuite les larves.

Détail

Brut.

Chargement ...
Liens promotionnels