L'agneau de Pâques, comment bien le choisir ? - on n'est pas des pigeons - 03/04/2017

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L'agneau de Pâques, comment bien le choisir ?

L'agneau de Pâques, comment bien le choisir ?

on n'est pas des pigeons

  • 5 minutes

Ce matin, Robert Remy a donné quelques renseignements sur un sujet de saison ... L'agneau ! Quand ce dernier devient-il mouton ? Qu'en est-il sur le point de vue nutritionnel ? Robert a fait le tour de la question : "Si l'animal est abattu au cours de l'année dans laquelle il est né, on parle de viande d'agneau. Si il est abattu plus tard, on parlera de viande de mouton. Ce n'est pas toujours évident de le constater à l'oeil nu, on doit bien faire confiance au système de traçabilité mis en place. Deux morceaux ont surtout la faveur chez nous : il y a le gigot, le morceau qui provient de la découpe de la cuisse et de la patte postérieure de l'agneau, et bien entendu les traditionnelles côtes d'agneau.

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