Gâteau à la Chataîgne, soupe de fruits rouges et crème glacée au bulgare - recette dessert...

Retour en arrière × Vider le champs
Gâteau à la Chataîgne, soupe de fruits rouges et crème glacée au bulgare

Gâteau à la Chataîgne, soupe de fruits rouges et crème glacée au bulgare

recette dessert

  • 2 minutes

Une adaptation plus légère d’un gâteau Basque typique

• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4
6 jaunes d'œufs
140 g de sucre
70 g de farine de châtaigne
120 g de crème de marron
110 g de beurre fondu
6 cl de crème liquide
1 cl de whisky
500 g de fraises
12 pièces de framboises
12 pièces de mûres
12 pièces de grapillons de groseilles
2 branches de menthe
200 ml de glace au bulgare ou vanille

Préparation
Préparer le gâteau : mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité au-dessus sans trop le travailler ou le bist heyt sera trop friable

Préchauffer le four à 170°C

Chemiser un moule de 18 cm de diamètre de beurre et farine
Mettre la pâte dedans et cuire 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Prendre 300 g de fraises et les mixer avec la menthe
Puis dans le coulis, ajouter tous les autres fruits entiers ou taillés
Il reste plus qu'à servir le gâteau avec la soupe de fruits rouges bien fraîche et la glace

Vin conseillé
Confidences Gavillet Frères 2002 ou un vin doux type muscat

Détail

Vous aimeriez aussi

Recettes de cuisine

Liens promotionnels