Epaule de sanglier aux agrumes - Recette - Plat (23/100) - 29/10/2010

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Epaule de sanglier aux agrumes

Epaule de sanglier aux agrumes

Recette - Plat

  • 3 minutes

Inspiration du maquis corse pour ce succulent sanglier aux agrumes
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4
1 Epaule de sanglier 1 Filet de sanglier 2 pamplemousses roses , 3 oranges, 2 citrons, fleur de sel, cardamone, anis étoilé, 1 bâton de cannelle, poivre noir, gousses d'ail, laurier,

Préparation
Dans un plat, préparer la marinade 24h à l'avance. Sur la viande ajouter pamplemousses roses , oranges, citrons, en tranches, fleur de sel, cardamone, anis étoilé, bâton de cannelle, poivre noir, gousses d'ail, laurier, fleur de sel. Masser 4 à 5 mn la viande pour imprégner, arroser de champagne et mettre 24h au frigo en retournant de temps en temps. Faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes grises dans leurs coques puis mettre les pommes de terre autour. Passer l'épaule et le filet au four 40mn à 250° pour une cuisson rosée. Sortir du four, déglacer au champagne les sucs de cuisson puis filtrer pour faire la sauce. Disposer des tranches de viande, la garniture de pommes de terre sautées, arroser du jus de cuisson.

Vin Conseillé
Chateauneuf du Pape Beaucastel de Perrin

Chef : Gérard Besson
Paris(France) : Restaurant Gérard Besson

Détail

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