Cook As You Are : La Chianina de Toscane sur Auvio

tous les sites
Cook As You Are

Classic 21 - Cuisine

Cook As You Are

La Chianina de Toscane

  • 3 min 51 s

La Chianina de Toscane La Chianina, une race ancienne de vache « à viande » du centre de l’Italie. Certains disent même que ce serai la plus ancienne race du monde. Elle a un physique vraiment impressionnant, très (très !) haute, poil blanc perlé, peau foncée. Chianina ? Car elle provient du Val di Chiana, et elle est nourrie d’un mélange de blé moulu, de maïs , d’orge et de paille. Elle est protégée par une appellation, mais cette appellation se fait sous un autre nom, à savoir « IGP Vitellone Bianco dell'appennino Centrale », littéralement « grand veau de l’Appennin central » qui protège trois vaches, la Chianina, donc, ainsi que la « Marchigiana » et la « Romagnola, toutes races anciennes avec un ADN proche. « Vitellone » est une appellation typiquement italienne car vaches et bœufs sont traditionnellement abattus jeunes, entre 12 et 24 mois. C’est avec cette race de bovins que l’on prépare le plat « national » florentin, la « bistecca alla Fiorentina », la côte à l’os comme à Florence. ---Tous les vendredis à 11h10, Raphael Scaïni et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous a mis l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.

Détail

Liens promotionnels