Bientôt à Table ! : sur Auvio

tous les sites
Bientôt à Table !

Bientôt à Table !

Séquences 0 / 1

La Première - Cuisine

Bientôt à Table !

  • 1 h

Potageons, cultivons, c'est si bon
Du jardin à l'assiette, un après-confinement... les mains dans la terre !

Ces semaines de confinement auront vu un engouement du belge pour la chose potagère. Des balcons aux jardins, il s'est mis à semer à tout vent, planter, bêcher, greliner. Les binettes se sont invitées dans cette parenthèse obligée et ont ainsi tracés, dans de nombreux foyers, le dessein d'une nouvelle assiette. Salades, blettes, radis « Made In Potager » le nouveau paradigme alimentaire ? Rêvons, osons, sortons les jardinières pour une alimentation de demain encore plus savoureuse !

Du bon légume direct de nos parcelles domestiques à notre assiette... Le nouveau graal dans nos vies ? Quels bénéfices en tirer ? Nous tenterons d'y voir plus clair, un « éclaircissage » en bonne et due forme avec nos invités du jour :

San Hoon Degeimbre : Chef deux étoiles de « L'Air du Temps »
Benoit Blairvacq : Jardinier visionnaire de « L'Air du temps »
Gabriele Annicchiarico de l'ASBL « Le début des haricots » : Des jardins collectifs pour ainsi recréer du lien, du sens, à travers le potager !

Du vert, de la chlorophylle, un retour à la terre nourricière pour une assiette encore plus goûteuse jusqu'à midi ce samedi !

Détail

Liens promotionnels