Bientôt à Table ! : sur Auvio

tous les sites
Bientôt à Table !

Bientôt à Table !

  • 59 min

Bruxelles : la gourmande en marche !
De la croquante croquette aux crevettes de compet !
L'adresse food du samedi : des « Gus » qui envoient.
C'est sans doute l'événement gastronomique de ce début de saison et le gratin de chefs bruxellois s'y fixe désormais rendez-vous chaque année. Le festival Eat Brussels entend bien faire briller cette place désormaisforte de la gourmandise. Tables, producteurs, vivier de talents, néo-cantines, démarches au plus près du terroir... Bruxelles envoie valser tous les préjugés pour se la jouer gastronomico-succulente ! Explication avec Carlo De Pascale et Olivier Marette, conseiller gastronomique à VisitBrussels.
Elle croque sous la dent pour ensuite exploser en bouche dans un détonnant « big-bang » crousti-fondant : la croquette crevette, reine incontestable de la cuisine de brasserie, reste pour de nombreux belges une Madeleine de Proust ! Mais ne s'improvise pas roi de la croquette qui veut ! Explications (bisquées ou pas !) à l'occasion du « Championnat de la croquette aux crevettes ». Le tenant du titre,Cédric Mosbeux de Fernand Obb Delikatessen et le chef 3 étoiles Pierre Wynants à notre table pour lever le voile sur cette savoureuse bouchée du répertoire classique !
De la quoi ? De la brassonomie ! Encore un concept dans le vent ?Même pas ! Plutôt un retour aux basics gastro-biérophiles,désormais incarné par le trio de chez « Gus ». Entre effluves de brassins aux orges divers et une cuisine au couteau... Découverte de cette adresse incarnée par Aurélien Godent et les chefs Pierre Baeyens et Jonathan Delhière.

Détail

Bientôt à Table !

Bientôt à Table
Bientôt à Table

Prochain direct

à 11h00 sur La Première Bxl

Bientôt à Table

Bientôt à Table!
Bientôt à Table!
48 min

Bientôt à Table!

Les haricots secs. L'explorateur du goût A Stern. Tout sur la Gayette!

Extraits

Chargement ...
Liens promotionnels