Archives Sonuma : Le canard au péquet sur Auvio

tous les sites
Archives Sonuma

La Trois - Culture

Archives Sonuma

Le canard au péquet

  • 14 min

1983. Des trésors culinaires dorment dans le secret des cuisines de Wallonie. Quels sont-ils et comment préparer ces bonnes vieilles recettes de cuisine typique ? Tel est le programme de l'émission « Vieilles casseroles et bonnes recettes ». Une émission filmée dans les cuisines personnelles des personnes qui proposent leur recette et présentée par Philippe Gauthier. Aujourd'hui, Mme Bodson-Suars, descendante d'une vieille famille namuroise, nous propose la recette du canard au "Pèkèt"que sa grand-mère faisait aux grandes occasions Les recettes proposées sont issues du livre "Les meilleurs recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte". Livre qui est lui-même le couronnement d'un concours organisé par l'équipe des émissions radio: "Zone Verte" et "Allo Tout l'Monde" (RTB - R.T.C Namur - 1980), avec l'intention de faire sortir de leur cachette tous les secrets culinaires de famille jalousement gardés, mais aussi de remettre à l'honneur des préparations tombées en désuétude ou en voie d'être oubliées.

Détail

Liens promotionnels