Archives Sonuma - Canard farci au chou rouge (28/50) - 01/01/2017

Retour en arrière × Vider le champs
Archives Sonuma

Archives Sonuma

Canard farci au chou rouge

  • 15 minutes

1982.
Des trésors culinaires dorment dans le secret des cuisines de Wallonie. Quels sont-ils et comment préparer ces bonnes vieilles recettes de cuisine typique ? Tel est le programme de l'émission « Vieilles casseroles et bonnes recettes ». Une émission filmée dans les cuisines personnelles des personnes qui proposent leur recette et présentée par Philippe Gauthier.

Aujourd'hui, Mr Houbrech, de Verviers, propose sa recette du canard désossé, farci avec du veau, du lard... et accompagné de chou rouge cuit dans la sauce du canard!

Les recettes proposées sont issues du livre "Les meilleurs recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte". Livre qui est lui-même le couronnement d'un concours organisé par l'équipe des émissions radio: "Zone Verte" et "Allo Tout l'Monde" (RTB - R.T.C Namur - 1980), avec l'intention de faire sortir de leur cachette tous les secrets culinaires de famille jalousement gardés, mais aussi de remettre à l'honneur des préparations tombées en désuétude ou en voie d'être oubliées.

Détail

Prochain direct

à 22h58 sur La Trois

Archives Sonuma

Rochefort 87 - Le 7ème Festival International du Rire (5)

Vous aimeriez aussi

Archives Sonuma

Archives Sonuma
Archives Sonuma
46min 32s

Archives Sonuma

Rochefort 87 - Le 7ème Festival International du Rire (4) - Face au public: Jean Roucas

Archives Sonuma
Archives Sonuma
58min 17s

Archives Sonuma

01 - A travers le Bruxelles populaire - De la Marolle à la Roepstrotche

Liens promotionnels