Abricots Rotis glace Pistache - recette dessert (2/100) - 22/10/2010

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Abricots Rotis glace Pistache

Abricots Rotis glace Pistache

recette dessert

  • 2 minutes

recette simple, gourmande et diététique
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4
• 400g d’abricots
• 80g de beurre
• 40g de sucre semoule
• 16g d’amande effilées
• 20g d’eau
• Glace pistache
• Lait 1 litre
• Crème 200 gr
• Pâte à pistache 60 gr
• Pâte Fugar 60 gr
• Sucre 200 gr
• Sucrent 50 gr
• Oeuf jaune 300 gr
• Pistache grillée 60 gr

Préparation
. Couper les abricots en morceaux
Dans un cul-de-poule, mélanger les abricots avec le sucre semoule ainsi que le
beurre en parcelles
Mélanger et laisser quelques minutes à température ambiante
Dans un poêle tefal, au beurre moussant, faire revenir les quartiers d’abricots
Apporter une belle coloration au quartiers d’abricots et laisser cuire quelques minutes
Ajouter un peu d’eau afin de rendre la préparation bien onctueuse

Dressage :
Présenter les abricots rôtis dans une assiette creuse
Ajouter, une nappant les abricots, le jus de cuisson
Accompagner d’une quenelle de glace pistache torréfier recette glace:Infuser le lait avec la pâte à pistache et la pâte à Fugar
Cuire à 84°C tous les ingrédients de la glace pistache
Faire refroidir à 4°C
Laisser maturer
Turbiner
Réserver
Maturation/Maturer :
La maturation est le repos d’un mix à glace ou d’un sorbet durant 24 heures
à 4 °C. Afin de permettre au stabilisateur d’agir, aux protéines de lait de s’hydrater et au matières grasses de cristalliser, d’obtenir ainsi un bon taux de foisonnement et d’affiner le goût.

Vin Conseillé
Muscat


Chef : Christophe Leroy

Détail

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