Dossiers d'été - Bien manger, mais à quel prix? (9/13) - 09/08/2017

Retour en arrière × Vider le champs
Dossiers d'été

Dossiers d'été

Bien manger, mais à quel prix?

  • 85 minutes

Disponible encore

1. LAIT : BON POUR NOUS OU POUR LE BUSINESS ?
C'est un rituel que la plupart des enfants connaissent bien et qu'ils pratiquent dès le réveil : ouvrir le réfrigérateur pour en sortir la bouteille de lait. Chacun a sa recette : céréales, chocolat chaud, ou encore lait nature. Dans la plupart des ménages, le lait est même utilisé à tous les repas. Une consommation moyenne d'1L par semaine. Et cette consommation représente un marché de 27 milliards d'euros annuels en France avec un énorme variété de marques et de prix. Comment le lait est-il produit ? Dans quelles conditions pour l'animal ? Les différences de prix sont-elles liées à la matière première ? L'enquête de

2. BIO : PRODUITS MOINS CHERS, PRODUITS MOINS BIO
La tendance du " manger BIO " est un véritable marché en pleine croissance. Des applications pour smartphones ont même vu le jour afin de mesurer le tôt de pesticides. Les grandes surfaces se sont emparées du marché avec une nouvelle stratégie : du bio à la portée de tous. Mais dans ce domaine peut-on vraiment baisser les prix ? Que vaut vraiment le bio à prix cassé ?

Détail

Prochain direct

à 20h20 sur La Une

Dossiers d'été

Enquête sur l'industrie de la mode

Vous aimeriez aussi

Dossiers d'été

Dossiers d'été
Dossiers d'été
85min 56s

Dossiers d'été

Bien manger, mais à quel prix?

Lecture en cours ...

Extraits

Liens promotionnels