Vous cherchez un idée de plat végétarien qui sent bon le printemps ? Alors testez cette recette d'asperges grillées à la flamande du chef Daniel de "Fait maison".
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 botte d’asperges blanches
- 1 plant de persil plat
- 125 g de beurre
- 3 Œufs
- poivre noir (moulin)
- sel
- noix de muscade
Préparation
- Épluchez les asperges de la tête à la base avec un épluche-légumes et retirez le bout dur. Gardez les épluchures d’asperges et faites-les bouillir pendant 20 minutes dans de l’eau salée avec une noix de beurre. Filtrez ensuite ce bouillon d’asperges: vous pouvez le récupérer pour d’autres recettes.
- Faites cuire les asperges 5 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, selon l’épaisseur. Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs.
- Ciselez ensuite le persil (gardez quelques feuilles de côté pour la touche finale).
- Quand les œufs sont durs, hachez-les grossièrement.
- Faites revenir le beurre dans une grande casserole. Lorsqu’il frémit, ajoutez les asperges et faites-les rouler jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
- Ajoutez l'œuf, le persil, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez délicatement et retirez du feu.
Bon appétit!
Astuces:
- Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron à votre sauce
- Pour savoir si vos asperges sont cuites: sortez-en une de l’eau à l’aide d’un écumoir. Si elle se courbe: c’est qu’elle est cuite.
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