Fait Maison !

Vous aimez les salades froides végétariennes ? Cette recette de "Fait Maison !" devrait vous plaire

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 200 g de tomates bonbons jaunes
  • 200 g de tomates bonbons rouges
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 0.5 plants de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 250 g d'halloumi (fromage chypriote)
  • 150 g de boulgour
  • 150 g de lentilles noires sèches
  • 2 c. à soupe de graine de tournesol
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noir (moulin)
  • Sel

Au préalable (moins de 30min)

  • Coupez les tomates bonbons en 2.
  • Pressez le citron vert.
  • Émincez les feuilles de laitue.
  • Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  • Coupez le halloumi en tranches.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

Préparation (30min)

  • Faites cuire les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau très chaude. Couvrez le saladier d’un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Mélangez le boulgour avec les lentilles et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif, et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté. Poivrez.
  • Mélangez la moitié de la ciboulette avec le reste du jus de citron vert et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Présentation

Répartissez la laitue sur un grand plat et arrosez-la de vinaigrette. Par-dessus, éparpillez la salade de boulgour aux lentilles, les rondelles d’oignon rouge, le reste de la ciboulette, les tomates bonbons et les graines de tournesol. Décorez avec les tranches d’avocats et de halloumi.

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

Pimpez votre assiette avec cette recette de chou-fleur et patates douces grâce à "Fait Maison !"

Fait Maison !

Le chef Daniel vous propose aujourd'hui son pain turc farci à l'agneau, délice garanti !

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous