Fait Maison !

Vous aimez les salades de pommes de terre ? Cette recette de "Fait maison !" devrait vous plaire !

Par Elisa Goffart via

Testez cette salade végétarienne de pommes de terre, idéale pour votre prochain brunch !

Les ingrédients

  • 800 gr de grenailles
  • 1 botte de petits oignons verts
  • 1/2 botte de persil frisé haché
  • 2,5 dl de crème fraîche à 40 %
  • 3 oeufs
  • 2 càs de moutarde
  • 2 dl huile d'arachide
  • 1 filet de vinaigre de vin rouge ou 1 filet de jus de citron.
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et coupez vos pommes de terre en 2. Cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, versez la crème et la moutarde. Mélangez bien puis montez votre préparation avec l’huile en filet. Terminez en ajoutant un filet de jus de citron ou de vinaigre, au choix. Salez et poivrez.
  • Nettoyez les petits oignons, lavez-les et ciselez-les finement. Faites de même avec le persil.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat avec la vinaigrette, les oignons et le persil. Mélangez bien le tout et laissez refroidir avant de servir. Parsemez de morceaux d'œufs cuits durs.

 

Bon appétit!

 

Astuce: Ne mettez surtout pas au frigo… S’il vous en reste, mettez le plat au frigo pour conservation mais sortez-le une heure avant de déguster.

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous