RTBFPasser au contenu

Voici la praline de demain !

Voici la praline de demain !
03 mai 2017 à 17:521 min
Par 5@7

Afin de découvrir cette praline de demain, la marque Callebaut s'est associée au guide gastronomique Gault&Millau pour organiser un concours.

La mission du jury était de tester les créations de jeunes professionnels de la chocolaterie.

Deux critères pour espérer le titre de meilleure praline de Belgique :  

Présenter une praline innovante et proposant une certaine forme de belgitude.

La lauréate du concours s'appelle "PoppoLou Rocks". Une praline confectionnée par le chocolatier ostendais Olivier Willems et inspirée par la mer et la plage.

Une praline de couleur rouge-orange... Chocolat caramel à la bière PoppoLou - la bière d'Ostende - avec une pointe de sel marin et des baies du Brésil.

Pour avoir l'eau à la bouche, l'intervention de Philippe Limbourg - directeur général du Gault&Millau - est à réécouter ici dans son intégralité.

C'était dans le 5@7 !

Articles recommandés pour vous