RTBFPasser au contenu

Bientôt à table

Vive les Maatjes

Vive les Maatjes
17 juin 2016 à 07:00 - mise à jour 17 juin 2016 à 07:001 min
Par Sophie Moens

Salade de maatjes à la pomme bien acidulée! Un régal... 

Pour 4 personnes

  • 4 maatjes

  • 1/2 c à soupe rase de moutarde à l’ancienne
  • 1 pomme verte
  • 100 g haricots verts 
  • 6 c. à s. huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 c. à s. vinaigre de vin

Préparation

  1. Faites cuire les haricots verts  à l'eau bouillante salée. Veillez à les garder bien croquants! 
  2. Rincez-les à l'eau bien froide (avec des glaçons) afin de fixer la couleur! Egouttez-les.
  3. Fouettez le vinaigre, la moutarde et l'huile dans un bol ; rectifiez l'assaisonnement.
  4. Emincez finement le demi-oignon rouge. Coupez les maatjes en morceaux grossiers. Taillez la pomme (choisissez-en une bien acidulée) en petits dés.
  5. Répartissez tous les ingrédients sur des assiettes ou des verrines avec un peu de vinaigrette.
  6. Servez aussitôt, avec du pain légèrement toasté. Accompagnez d'un bon verre de vin blanc de Sancerre! 

Articles recommandés pour vous