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Bientôt à table

Vive le petit pois à la française : fraîcheur et croquant sous la dent !

07 mai 2022 à 08:00 - mise à jour 09 mai 2022 à 09:19Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

La chronique de Carlo : Le petit pois est de retour.

Extrait de Bientôt à Table !

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Star incontestable du moment, le petit pois ! Croquant à souhait, vif, autant que sucré, il ravit les gourmands en quête de saveurs printanières ! Rendons-lui tous les honneurs et laissons les ersatz au placard, le petit pois frais est de retour ! Recette des légendaires petits pois à la française de Carlo De Pascale au micro de "Bientôt à Table !"

 

Ingrédients :

  • 1,2 kilo de petits pois non écossés
  • 1 beau cœur de laitue
  • 4 oignons grelots ou jeunes oignons de calibre moyen
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Écosser les petits pois et les rincer.
Émincer les oignons.
Enlever les feuilles externes de la laitue, couper en 4.
Faire fondre le beurre, rissoler les oignons, ajouter la laitue, les petits pois et mouiller d’un fond d’eau.
Assaisonner.
Laisser cuire vingt minutes à couvert. Corriger l’assaisonnement.

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