Viva for Life

Viva for Life : la recette du praliné noisette du chocolatier Darcis

© Martin Godfroid

Par Viva for Life via

Place à la cuisine dans le cube de Viva for Life ! Notre partenaire èggo a mis au défi nos animateurs de réaliser des pralines à vendre sur la Grand-Place de Tournai pour récolter des dons.

Un défi gourmand qui risque de mettre l’eau à la bouche de Sara De Paduwa, Ophélie Fontana et Marco Leulier qui vont tenter de ne rien brûler et de vous faire des pralines pas trop moches (bonne chance !).

Si voir tout ce chocolat vous empêche de penser à quoi que ce soit d’autre, vous pouvez, vous aussi, essayez la recette du chocolatier Darcis à la maison.

Recette praliné noisette

Ingrédients

  • 150gr de sucre
  • 50gr d’eau
  • 200gr de noisettes
  • 3gr de sel de Guérande
  • 300gr de chocolat de couverture au lait

Préparation

  1. Cuire le sucre, l’eau à 120°C et y ajouter les noisettes torréfiées.
  2. Caraméliser l’ensemble en mélangeant.
  3. Mettre à refroidir sur un tapis silicone.
  4. Après refroidissement complet, mixer au robot-coupe avec le sel.
  5. Incorporer le chocolat au lait.
  6. Tabler le praliné à 26°C et couler dans un cadre sur 9mm de hauteur.
  7. Découper des petits carrés de 28mm sur 28mm et enrober à la fourchette dans un chocolat noir tempéré.
  8. Décorer selon votre humeur.

Une belle idée d’activité à faire en famille et bonne dégustation !

Donner aux autres, ça rend heureux mais aussi ça donne du sens à notre vie dans un contexte difficile pour tout le monde. Pensons à ces enfants et agissons.

Loading...

Inscrivez-vous à la newsletter Viva for Life

Le temps de l’opération, suivez nos animateurs dans le cube de Viva for Life et soyez informé des défis réalisés.

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous