Baos. Portez l’eau à frémissement et ajoutez-la au lait de soja froid. Dans ce mélange tiède, ajoutez la moitié du sucre et la levure. Laissez reposer 10 à15 minutes afin que la levure s’active.
Disposez tous les ingrédients secs dans le bol du batteur. Incorporez le mélange eau-lait de soja petit à petit. Terminez par l’huile. Quand la pâte est homogène et ne colle plus au bord, stoppez le batteur et disposez la cuve dans un endroit tiède. Couvrez d’un linge et laissez monter tranquillement. Après 1h30, “cassez” la pâte en la pétrissant légèrement afin de la dégonfler. Sur votre plan de travail, divisez-la en 4 pâtons. Laissez à nouveau monter 30 minutes, sous un linge. Lancez votre appareil (robot?) ou votre casserole à vapeur.
Façonnez les baos en écrasant les pâtons avec un rouleau afin d’obtenir un ovale. Avec un pinceau, badigeonnez la moitié de la pâte. Repliez la 2ème moitié par-dessus.
Cuisez les baos à la vapeur durant environ 10 minutes.