RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette - plats

Une vraie carbonara en 10 minutes chrono

Une carbonara en 10 minutes chrono.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

400 g de tagliatelles ou autres
3 jaunes d’œufs
1 œuf complet
300 g de jambon cru
40 g de parmesan
1 càs d’huile d’olive

Préparation

  • Faites cuire les pâtes dans une eau peu salée (la préparation au fromage est déjà salée).

  • Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire le jambon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons.

  • Dans un bol, mélangez les œufs, le parmesan et le poivre jusqu’à ce que ce soit onctueux.

  • Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec le jambon et un tout petit peu d’eau de cuisson (pour que cela n'attache pas). Faites sauter le tout pendant quelques secondes puis ajoutez la préparation d’œufs et de fromage et mélangez le tout.

  • Parsemez de parmesan et servez directement avec un tour de poivre du moulin.

Sur le même sujet

15 sept. 2021 à 09:50
1 min
26 août 2021 à 08:00
1 min

Articles recommandés pour vous