Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
400 g de tagliatelles ou autres
3 jaunes d’œufs
1 œuf complet
300 g de jambon cru
40 g de parmesan
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Faites cuire les pâtes dans une eau peu salée (la préparation au fromage est déjà salée).
Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire le jambon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons.
Dans un bol, mélangez les œufs, le parmesan et le poivre jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec le jambon et un tout petit peu d’eau de cuisson (pour que cela n'attache pas). Faites sauter le tout pendant quelques secondes puis ajoutez la préparation d’œufs et de fromage et mélangez le tout.
Parsemez de parmesan et servez directement avec un tour de poivre du moulin.