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Quel Temps!

Une recette originale de brochettes de poulet mariné aux abricots séchés et sauce yaourt

Brochettes de poulet mariné aux abricots séchés et sauce yaourt

Je déclare la saison des barbecues ouverte !

Avec ce beau temps, qui n’a pas pensé à convier ses proches autour d’un bon dîner ? Nous savons tous que la brochette est un élément phare du barbecue, alors pourquoi ne pas la revisiter en l’accompagnant d’abricots séchés et d’une sauce au yaourt ?

Pour réaliser ces brochettes gourmandes, il vous suffit d’enfiler votre tablier.

La spécificité dans cette recette ? Les abricots séchés. Ils nous permettent de manger des fruits d’été même quand ce n’est pas encore la pleine saison. On peut donc en profiter toute l’année. De plus, ils contiennent plein de bons nutriments tel que le potassium et ont une longue durée de conservation.

Le petit goût sucré et la belle couleur orange des abricots se marieront parfaitement avec les brochettes de poulet.

Il ne vous reste plus qu’à tester et inviter vos amis.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de blanc de volaille

  • 16 abricots séchés

  • 2 oignons

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • Du romarin

  • 1 gousse d’ail

  • De la poudre de curcuma

  • 5 c à s de fromage blanc

  • 1 c à s de sirop d’agave

  • Du sel

  • Du poivre

  • 8 piques à brochettes

La préparation

Coupez les blancs de volaille en cubes.

Pelez et coupez les oignons en morceaux.

Dans un saladier, pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec l’huile d’olive, le romarin, 1 c à s de poudre de curcuma, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez-y les morceaux d’oignons et de volaille. Mélangez le tout et faites reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant le fromage blanc, 1 pincée de poudre de curcuma et le sirop d’agave. Assaisonnez le tout avec une pincée de sel et du poivre.

Réalisez les 8 brochettes en alternant les morceaux de volaille avec les abricots séchés et les morceaux d’oignons.

Cuisez les brochettes au barbecue ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

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