Fait Maison !

Un peu de printemps dans vos assiettes avec cette salade au boulgour et edamame grâce à "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients (4 personnes) :

  • 200 g de fèves de soja edamame (surgelés)
  • 1 concombre
  • 2 jeunes oignons hachés
  • 1 mangue
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1/2 plant de coriandre
  • 150 g de boulgour
  • 1 poignée de radis tranchés finement
  • 1 poignée de noix de macadamia (hachée)
  • huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

 

Pour le dressing :

 

  • le  jus de 2  citrons verts
  • 1 cm de gingembre en dés
  • 1 éclat d’ail écrasée
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • ½  mangue coupée en morceaux
  • ½ plant de coriandre fraîche

Préparation (15 min):

  1. Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, plongez les fèves edamame surgelées dans de l’eau très chaude. Couvrez et laissez reposer 10 min. Égouttez-les et écossez-les.
  3. Mixez  tous les ingrédients du dressing. Salez et poivrez. Ajoutez le dressing au boulgour, mélangez bien.
  4. Incorporez les dés de la ½ mangue, de concombre, les noix de macadamia  et les fèves edamame dans le boulgour.
  5. Décorez avec les tranches de radis et les morceaux de jeunes oignons

Présentation :

  • Assaisonnez le boulgour de dressing.
  • Garnissez de copeaux de  radis et de morceaux de jeunes oignons.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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