RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article video.

Le 8/9

Un Bruxellois dans le top 100 des meilleurs glaciers au monde

Un Bruxellois dans le top 100 des meilleurs glaciers au monde

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

20 juil. 2022 à 12:00 - mise à jour 01 août 2022 à 10:41Temps de lecture3 min
Par Olivier Hartiel et Maxime Maillet

Parmi les petits plaisirs de l’été, Cyril met en lumière un artisan Bruxellois qui est l’un des meilleurs glaciers au mondeMais comment se retrouve-t-on top 100 des meilleurs glaciers ? Découvrez dans Le 8/9 continue l’interview de José Romero, gérant de Pepe’s à Woluwé Saint Lambert et Etterbeek.

Le concours Gelato Festival World Masters se donne une mission : évaluer les meilleurs glaciers à travers le monde. Parmi la sélection 2022, à la 96e place ex aequo, on retrouve José Romero, gérant de Pepe’s, trois établissements situés dans les communes de Woluwe-Saint-Lambert et d’Etterbeek.

>> A voir : BX1 vous fait découvrir les glaces de Pepe’s

Le glacier fait tout maison, collabore avec les artisans de sa commune et recherche les meilleurs ingrédients. " La production est faite journalièrement. On ne stocke pas. On produit par rapport à la demande. Une glace fraîche est dix fois meilleure qu’une glace faite il y a une semaine " explique-t-il à Cyril.

Au-delà des parfums traditionnels, cet artisan vous propose des goûts atypiques comme Cannelle du Sri Lanka, noix de pécan caramélisée et caramel fleur de sel. Cette recette atypique lui a permis d’ailleurs d’intégrer le prestigieux classement.

Parmi les autres Belges primés, on retrouve deux Wallons : la Namuroise Maryne Poppe (“Tendance Glacée”, 85e) et le Verviétois Fabio Marasti (“Gourmand’ice, 90e). Le meilleur glacier du monde, lui, est italien : Macro Venturinol de “I Giardini di Marzo”, situé en Ligurie.

Retrouvez plus de chroniques et d’invités dans Le 8/9 et Le 8/9 continue tout l’été de 8 heures à 11 heures sur VivaCité et La Une.

Sur le même sujet

À Londres, des glaces au ketchup, à la mayo ou encore au thé ont un succès fou

Tipik

Glace la plus grande du monde, bonbon ou éclair géants... découvrez ces records de nourriture

Le 8/9

Articles recommandés pour vous