Selon vos préférences et votre sensibilité 2 techniques efficaces s’offrent à vous.
a. La technique du volcan
L’idée est de faire une sorte de puits avec une bouteille en plastique. Placez cette bouteille au centre de votre barbecue, ajoutez tout autour du papier journal. Celui-ci est roulé en bandelettes qui sont ensuite placées en cercle. L’idée est que cette construction ressemble à un petit volcan. Faites ensuite un la même chose avec le charbon de bois. Quand le tas est terminé, retirez la bouteille. Allumez un morceau de journal et placez-le au centre du trou formé par la bouteille. Attendez ensuite que les braise soient bien rouges et… c’est parti !
b. Les sarments de vignes
Si vous avez la chance d’habiter à proximité des vignes, un bon moyen de démarrer votre BBQ est de placer du papier journal sous des sarments de vignes. De plus, ils apportent une saveur particulière et agréable à vos grillades.
Si vraiment (vraiment) vous ne vous en estimez pas capable ou vous préférez jouer la carte de la facilité, il vous reste toujours l’opportunité d’acheter un barbecue… électrique. Bon appétit !
Une info ? Un évènement ? Alertez-nous !