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TUTO : gaufres de Bruxelles et gaufres de Liège

TUTO : gaufres de Bruxelles et gaufres de Liège
09 avr. 2018 à 14:00Temps de lecture1 min
Par nch

Gaufre de Bruxelles

Ingrédients pour 6 gaufres

  • 250 gr de farine
  • 375 ml de lait
  • 15 gr de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 verre d'eau
  • 100 gr de beurre
  • Sel
  • Sucre impalpable
  • Crème fouettée
     

La préparation

  1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure de boulanger en terminant par un coup de mixeur ;
  2. Cassez les deux œufs dans un grand plat, faites-les mousser et incorporez-y le lait tiède petit à petit.   Ajoutez l’eau et la farine sans oublier une pincée de sel. Versez le beurre fondu, mélangez, couvrez et laissez reposer à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume ; 
  3. Faites cuire dans un fer à gaufres préchauffé et huilé ou beurré ;
  4. Servez avec du sucre impalpable et un peu de crème fouettée.

 

Gaufre de Liège

  • 50 gr de levure
  • 375 ml de lait
  • 2 oeufs
  • Sucre brun
  • 420 gr de farine
  • 300 gr de beurre
  • Cannelle
  • 270 gr de sucre perlé

 

La préparation

  1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure de boulanger en terminant par un coup de mixeur ;
  2. Cassez les oeufs dans un grand bol et fouettez.  Ajoutez le sucre brun, la farine et mélangez à la main. Versez le beurre fondu, incorporez un peu de cannelle et le sucre perlé;
  3. Mélangez bien le tout et laissez reposer 2 heures;
  4. Façonnez en boules et laissez à nouveau reposer. Il n’y a plus qu’à cuire et déguster nature.

 

Bonne préparation et bonne dégustation

 

TUTO : gaufres de Bruxelles et de Liège

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