Fait Maison !

Testez la recette d'asperges blanches grillées et Vitello Tonato de "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Les ingrédients

Pour la viande :

  • 500 g de rôti de veau 1er choix
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 carotte

Pour la sauce au thon :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 gr de parmesan
  • 6 filets d’anchois à l'huile d'olive
  • 35 gr de câpres
  • 1/2 l d’huile végétale
  • 160 g de thon à l’huile d’olive (boîte)
  • sel et poivre noir

Pour les légumes:

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 50 gr de beurre
  • pousses de petits pois
  • sel et poivre

La préparation

  • Dans une poêle, faites rôtir le veau sur toutes les faces. Déglacez ensuite avec un verre de vin blanc puis ajoutez les aromates, la carotte et le céleri  Laissez mijoter 20 à 30 minutes. reposer.
  • Dans un récipient spécial mixeur, versez l’huile végétale, les œufs, les câpres, les anchois et le parmesan. Commencez par mixer lentement le fond. Lorsque la sauce prend, faites des vas et vient de bas en haut.
  • Egouttez légèrement le thon et mélangez-le à votre sauce.
  • Egouttez légèrement le thon et mélangez-le à votre sauce.Faites cuire les asperges 5 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, selon l’épaisseur. Faites ensuite revenir le beurre dans une grande casserole. Lorsqu’il frémit, ajoutez les asperges et faites-les rouler jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Hors du feu, découpez les asperges en trois.
  • Pour le dressage: étalez la sauce dans le fond de vos assiettes. Découpez la viande en tranches généreuses. Une fois disposées, ajoutez la sauce par-dessus. Parsemez de pousses de petits pois. Salez et poivrez.

Astuce: Pour plus d’acidité, ajoutez 1 c. à café de jus de citron à votre sauce

Bon appétit !

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