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Les ambassadeurs

Terre-Mer : Cabillaud poché au jambon Ganda sur sa tombée de chou

Terre-Mer : Cabillaud poché au jambon Gamba sur sa tombée de chou
17 oct. 2020 à 12:131 min
Par Patricia Mni - Les Ambassadeurs

Terre – Mer : Cabillaud poché et jambon Ganda

Les Ambassadeurs à Gand

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La recette du terroir de Gand

Jean-Philippe cuisine avec le chef du restaurant Publiek Gent
Jean-Philippe cuisine avec le chef du restaurant Publiek Gent © Tous droits réservés

Terre-Mer : Cabillaud poché au jambon Gamba sur sa tombée de chou

Ingrédients : 

  • Jambon Ganda
  • Cabillaud
  • Chou
  • Garniture aromatique : carotte, oignon, laurier, thym, une gousse d’ail écrasée, sel

Préparation

  • Prendre la couenne du jambon, (en général on la jette) , la mettre dans l’eau et ajouter une garniture aromatique (carotte, oignon, laurier, thym, une gousse d’ail écrasée, sel).
  • Laisser chauffer doucement.
  • Couper le dos du cabillaud sans la peau, le saler et plonger dans le bouillon.
  • Récupérer la peau du cabillaud et  la plonger dans le bouillon pour le corser
  • Enlever la casserole du feu et laisser cuire  encore 5 à 6 minutes.
  • Couper le chou en fines lamelles et le faire tomber dans une poêle avec un peu de beurre
  • Dresser sur une assiette et déposer la tombée de chou et ajouter quelques fines tranches de jambon cru sur le cabillaud, ça lui donnera plus de goût.
Visites guidées dans les ateliers Ganda Ham
Visites guidées dans les ateliers Ganda Ham © Tous droits réservés

Jambon GANDA

Le Jambon Ganda est un jambon belge salé à sec et préparé à base de viande de porc de qualité.vLes jambons sont salés et séchés de manière artisanale, dans le respect d’une tradition séculaire. Selon la taille des jambons, le processus de production prend au moins 10 mois. Vous êtes impatients de découvrir comment le Jambon Ganda est produit ? Venez visiter notre entreprise et voyez -le vous-même.

Visites guidées :  Du lundi au jeudi, il est possible de nous rejoindre pour une visite d’entreprise. Envoyez-nous votre demande par mail à info@ganda.be.

Ganda Ham - Corma Vleeswaren sa

Haenhoutstraat 210

9070 Destelbergen

+32 9 353 74 10

https://www.ganda.be/fr

Ce bistro branché, couronné d’une étoile Michelin, propose des plats haut de gamme.
Ce bistro branché, couronné d’une étoile Michelin, propose des plats haut de gamme. © Tous droits réservés

Publiek Gent

Publiek est le restaurant des Flemish Foodie Olly Ceulenaere et Kelly Dehollander. Ce bistro branché, couronné d’une étoile Michelin, propose des plats haut de gamme.

Publiek est un haut lieu de la vie gantoise pour les amateurs de combinaisons surprenantes, de saveurs originales et d’une bonne dose de rock’n’roll. Le midi, l’adresse est incontournable pour y savourer un lunch sain. Le soir, vous profiterez d’un menu 6 services, ou le chef vous concoctera une recette avec les produits dont il dispose en cuisine. Des bières d’accompagnement sont proposées à la pompe. Les vins sont également remarquables.

Publiek Gent

Ham 39 - 9000 Gent

+32 9 330 04 86

www.publiekgent.be

Des pralines à la forme minimaliste et au goût surprenant.
Des pralines à la forme minimaliste et au goût surprenant. © Tous droits réservés

Chocolatier YUZU

Dans sa boutique baptisée " Yuzu ", Nicolas Vanaise allie sa formation d’archéologue spécialiste du Proche Orient à sa passion pour le chocolat et crée des pralines à la forme minimaliste et au goût surprenant.

Yuzu - Nicolas Vanaise – chocolatier

Walpoortstraat 11a - 9000 Gent

+32 473 96 57 33

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Terre-Mer : Cabillaud poché au jambon Gamba sur sa tombée de chou
Hal 16 / Dok Brewing Company

Hal 16 / Dok Brewing Company

Un ancien entrepôt près du port, des entrepreneurs créatifs et de quoi se régaler… Il n’en faut pas plus! Hal 16 est un agréable marché de bouche, où vous pourrez déguster les concepts gastronomiques rassemblés autour de la brasserie de Dok Brewing Company.

Dok Brewing Company

est une microbrasserie innovante, dotée d’un charmant brewpub dans le cadre de Hal 16. Vous y dégusterez des bières brassées fraîchement sorties du fût. Le lieu est idéal pour découvrir la culture brassicole belge. La trentaine de fûts disponibles propose une sélection de bières belges et étrangères. Avis aux familles, amateurs de bières et gastronomes: l’endroit est fait pour vous. Une visite de la brasserie, avec dégustation de bières, est possible sur demande.

Hal 16, Dok Noord 4B, 9000 Gent

Mardi au dimanche  de 11h à 23h

https://www.dokbrewingcompany.be/

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