4 personnes
30 minutes
Ingrédients
- 1 poulet fermier de 1kg coupé en morceaux
- 2 gros oignons
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 CC de gingembre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 4 pommes à cuire
- 1 bâton de cannelle
- Noix de muscade
- 30 g de beurre
- 1 CS de miel
- Huile d’olive
- 50 g de beurre salé
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Graines de sésame grillées
Préparation
- Hachez très finement les oignons. Hachez finement la coriandre.
- Dans la base du Tagine, versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites colorer rapidement les morceaux de poulet.
- Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les oignons, la cannelle, le safran, le gingembre et la coriandre. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau dans le Tagine.
- Mélangez, couvrez et cuisez à feu très doux 1h30 en vérifiant le niveau d’eau durant la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4 et évidez-les. Faites cuire les quartiers de pommes à feu doux dans le beurre, le bâton de cannelle, de la noix de muscade fraîchement râpée et le miel.
- Servez le poulet avec sa sauce et déposez les quartiers de pommes autour. Saupoudrez de graines de sésame.