Bientôt à table

Soupe de chicons, pain d’épice et lard, le combo hivernal !

© Recette : Interfel Photo : Philippe DUFOUR/Interfel

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Par Sophie Moens

Le chicon aime se décliner en gratin. En salade il fait mouche, mais l’avez-vous testé en souplette de saison ? Ici, osons la combinaison : chicon, lard et pain d’épices ! Un combo bien local et bien hivernal pour se faire du bien au moral !

Ingrédients

  • 6 chicons (de pleine terre c’est mieux !)
  • 1 l d’eau
  • 50 cl de lait
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 4 tranches de lard
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

1. Lavez vos chicons et ciselez-les grossièrement. Ciselez l’oignon.

2. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et y faire suer l’oignon. Ajouter les chicons puis verser l’eau et le lait ou un bon bouillon de légumes maison. Salez la préparation.

3. Laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes.

4. Pendant ce temps, couper le pain d’épices en petits cubes et le lard en fines lanières. Les faire dorer dans un fond d’huile d’olive. Réserver.

5. Quand les chicons sont cuits, mixer finement au mixeur. Servir bien chaud parsemé du mélange bacon pain d’épices.

Recettes simplissimes et bien d’autres, toutes les semaines dans votre émission "Bientôt à Tabel !" au micro de Sophie Moens et Carlo De Pascale.

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