RTBFPasser au contenu

Quoi de neuf ?

SOS Candice: mon cougnou est plat.

SOS Candice: mon cougnou est plat.
11 déc. 2018 à 15:001 min
Par ckot

Pour 1 pain
500g de farine type préparation pour pain brioché
125g de beurre
25g de sucre
2 œufs
25g de levure fraîche
¼ de litre de lait entier
1 pincée de sel
Raisins secs ou sucre perlé

Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel. Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène. Incorporez la farine.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min.

Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !).

Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.

Donnez à la pâte la forme de cougnou et faites cuire au four à 180° (th. 6) pendant une ½ heure.

Articles recommandés pour vous