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Cuisine

SOS Candice : je veux réussir mes meringues !

Recette de Candice : meringue
04 avr. 2019 à 15:00 - mise à jour 01 juil. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

La recette et astuces de Candice pour des meringues toujours réussies ! 

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120° (th. 4).
  2. Fouettez les blancs en neige très ferme.
  3. Ajoutez le sucre cuiller à soupe par cuiller à soupe sans cesser de battre.
  4. Incorporez l’extrait, fouettez.
  5. Disposez des dômes de meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez 30 minutes, puis baissez le feu à 100° et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.

Les conseils de Candice

  • Si vous ajoutez du colorant, utilisez un colorant en poudre ou en gel plutôt qu’un colorant liquide qui a tendance à " défaire " la meringue. Deux possibilités : soit vous mélangez bien le colorant à la meringue pour avoir une couleur uniforme, soit vous mélangez à peine pour obtenir de longues spirales de colorant dans la préparation. Dans les deux cas, c’est superbe.
  • Si vous voulez des meringues au chocolat : + 1 c. à c. de cacao en poudre (et éventuellement un peu de colorant pour densifier).
  • Si vous voulez des meringues originales : + ½ c. à c. d’eau de rose ou des extraits en tous genres (amande, pistache, rhum, citron, coco, etc.).
  • Si vous voulez des meringues aux agrumes : + 1 c. à c. de zestes hachés finement et du colorant orange ou jaune.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

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