La recette et astuces de Candice pour des meringues toujours réussies !
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 120° (th. 4).
- Fouettez les blancs en neige très ferme.
- Ajoutez le sucre cuiller à soupe par cuiller à soupe sans cesser de battre.
- Incorporez l’extrait, fouettez.
- Disposez des dômes de meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 30 minutes, puis baissez le feu à 100° et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
Les conseils de Candice
- Si vous ajoutez du colorant, utilisez un colorant en poudre ou en gel plutôt qu’un colorant liquide qui a tendance à " défaire " la meringue. Deux possibilités : soit vous mélangez bien le colorant à la meringue pour avoir une couleur uniforme, soit vous mélangez à peine pour obtenir de longues spirales de colorant dans la préparation. Dans les deux cas, c’est superbe.
- Si vous voulez des meringues au chocolat : + 1 c. à c. de cacao en poudre (et éventuellement un peu de colorant pour densifier).
- Si vous voulez des meringues originales : + ½ c. à c. d’eau de rose ou des extraits en tous genres (amande, pistache, rhum, citron, coco, etc.).
- Si vous voulez des meringues aux agrumes : + 1 c. à c. de zestes hachés finement et du colorant orange ou jaune.