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En cuisine

SOS Candice: comment cuire du massepain?

SOS Candice: comment cuire du massepain?
13 déc. 2018 à 15:001 min
Par ckot

Massepain maison

500g d’amandes non émondées

500g de sucre impalpable

2 blancs d’œufs

1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

Émondez vos amandes en les faisant blanchir à l’eau bouillante 1 min. avant de les presser entre vos doigts pour enlever la peau. Essuyez-les à l’essuie-tout avant de les passer poignée par poignée au mixeur pour les réduire en poudre.

Mélangez la poudre d’amandes maison au sucre, ajoutez les œufs et la fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et moelleuse. Votre massepain est prêt.

 

Pour du massepain cuit – enfournez votre massepain (abaissé au rouleau et éventuellement découpé avec de jolis emporte-pièce) dans un four préchauffé à 150° (th. 5) jusqu’à ce qu’il soit tout juste doré. L’intérieur doit rester moelleux.

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