Scampis marinés en feuille de brick
Pour 6 à 8 personnes
16 scampis
1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre râpé
- 2 c à s d'huile d'olive
- 8 feuilles de brick
- 1 jaune d'œuf battu
- sel, poivre
- Nettoyez les scampis, mais laissez leur la queue. Pelez et pressez l'ail. Faites une marinade avec l'huile d'olive, le gingembre râpé et l'ail, salez et poivrez. Faites-y mariner les scampis, 30 mn.
- Coupez les feuilles de brick à dimension et enroulez-y les scampis en laissant dépasser la queue. Badigeonnez de jaune d'œuf battu.
- Faites chauffer la friteuse à 180 °C et faites cuire les rouleaux de scampi, quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Le petit plus?
Accompagnez cela avec une sauce aigre-douce.