A 45 ans, Laurence Mahin s’est lancée dans la culture de Safran. Elle quitte son travail de secrétaire médicale et revient à la terre de son enfance. Un pari fou, pour retrouver le bonheur.
La culture de l’or rouge était bien loin de l’ancien mode de vie de Laurence Mahin. " J’ai découvert la culture de safran dans une émission TV des années 2000. Et j’ai laissé ça dans un coin de ma tête ", explique Laurence Mahin. Cette petite-fille d’agriculteur a baigné toute son enfance dans une manière de vivre très rurale. Elle choisit pourtant une carrière dans le médical. Loin de la terre. A 40 ans, et suite à un divorce, Laurence Mahin remet sa vie en question. " J’ai eu une grande réflexion sur ma vie, sur mon travail. J’avais envie d’une vie plus simple et naturelle ", explique la safranière. Laurence Mahin veut retrouver la culture de la terre de son enfance. Et sans crier gare, l’idée du Safran est revenue.