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En cuisine

Recueil de recettes de Candice à faire avec des enfants

Recueil de recettes de Candice à faire avec des enfants
25 févr. 2017 à 09:05 - mise à jour 25 févr. 2017 à 09:054 min
Par ckot

Recueil des recettes miam à faire avec des enfants

 

 

 

Cookies dodus au cœur coulant caramel de Candice

Pour 15 beaux biscuits

225g de beurre mou

225g de sucre

30g de cacao non sucré en poudre

250g de farine

2 jaunes d’œufs

1 c. à c. de lait

2 tubes de Rolo ou 15 Werther’s original tendres (ou autres fudges au choix)

Préchauffez le four à 175° (th. 5-6).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les deux jaunes d’œufs, un à la fois, en fouettant bien entre chaque ajout.

Incorporez la cuiller de lait puis la farine et le cacao. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé et déposez-y de petits tas de pates (taille d’une balle de golf). Espacez bien les biscuits car ils vont doubler de volume.

Enfoncez un caramel au centre de chaque biscuit et enfournez 15 min.

 

 

Boules coco de Candice

Préparation : 5 min. – Réfrigération : 1 h.

4 c. à s. de lait concentré sucré

125 g de noix de coco râpée

Mélangez 100 g de noix de coco et le lait dans un bol. Formez de petites boules et déposez-les sur une plaque. Placez au surgélateur 15 min. Sortez les boules et roulez-les dans le reste de noix de coco râpée. Mettez au réfrigérateur 45 min. Dégustez très froid.

 

Cake au yaourt et à la banane de Candice

Pour 6 à 8 personnes

4 bananes mûres

200g de yaourt grec

4 œufs

100g de beurre mou + pour le moule

200g de farine fermentante

100g de poudre d’amandes

1 c. à c. de bicarbonate

4 c. à s. de sirop d’érable

200g de sucre roux

2 gousses de vanille

Préchauffez le four à 150° (th. 5).

Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule carré d’environ 20x20 cm.

Versez 2 c. à s. de sirop d’érable dans le fond du moule et disposez 3 bananes coupées en deux dans la longueur (face coupée vers le fond).

Dans un saladier ou un cul-de-poule, fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre, les œufs, les graines de gousses fendues et grattées et la dernière banane.

Ajoutez la farine, les amandes et le bicarbonate.

Incorporez le yaourt grec et mélangez à la spatule.

Transvasez la pâte dans le moule en vous aidant d’une grosse cuiller pour ne pas déplacer les demi-bananes.

Enfournez 45 min. à 1h.

Avant de démouler, piquez la surface du cake à la pointe du couteau et arrosez du sirop d’érable restant. Laissez le cake " boire " le sirop et retournez le gâteau délicatement.

Arrosez de davantage de sirop si vous souhaitez et servez tiède ou chaud avec une boule de glace.

 

Sablés de base de Candice

350g de farine

250g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

120g de sucre

2 jaunes d’œufs

Le zeste d’1 citron

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

+ 1 c. à s. de cacao en poudre pour des sablés au chocolat

+ 1 grosse c. à c. de cannelle pour ceux aux épices

Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste. Mélangez. Incorporez le beurre ramolli et coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Travaillez la pâte aux doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Formez une boule, entourez-la d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.. Préchauffez le four à 200° (th. 7). Etalez la pâte au rouleau (farinez la planche, le rouleau et le dessus de la pâte) jusqu’à ce qu’elle ait un bon 5 mm d’épaisseur. Découpez-y des formes à l’emporte-pièce. Passez la lame d’un long couteau entre la planche et la pâte pour que les biscuits se détachent facilement. Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 12 min.

 

Truffes au chocolat de Candice

Préparation : 15 min. – Cuisson : 10 min. – Repos : 2 h.

250g de chocolat fondant de première qualité
30ml de lait
2 jaunes d’œufs
80g de beurre

Faites fondre le chocolat avec le lait sur feu doux. Ajoutez les jaunes d’œufs. Incorporez le beurre et lissez. Etendez cette pâte entre deux règles espacées de plus ou moins un centimètre et limitez les côtés avec deux morceaux de carton enveloppés dans de l’aluminium. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur, puis découpez en rectangles de 2 cm sur 1 cm. Passez chaque morceau dans du cacao en poudre pur.

 

Langues de chat de Candice

60g de beurre

60g de sucre en poudre

60g de farine

2 blancs d'œufs

1/2 c. à c. d'extrait de vanille

Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, la vanille et la farine. Mélangez bien. Incorporez les blancs d'œufs. Garnissez une poche a douille de pâte. Dressez des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur une plaque. Faites cuire 7 à 8 min à four chaud (200°C). Décollez aussitôt et laissez refroidir.

 

Glaçage crémeux polyvalent à mettre en poche à douille

300g de mascarpone + 100g de sucre impalpable

Fouettez le mascarpone au fouet avant d’ajouter le sucre.

 

Glaçage dense et crémeux à étaler à la spatule

200g de Philadelphia non light + 100g de sucre impalpable

Fouettez le fromage au fouet avant d’ajouter le sucre.

 

Glaçage blanc au citron (pour cakes natures)

160g de sucre impalpable + le jus d’1 citron

Fouettez le sucre et le jus au batteur électrique.

 

 

Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos de Candice

350g de farine + 180ml de lait + 75g de beurre ramolli + 1 c. à c. de baking powder + 1 c. à c. de sel

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

 

Quiche express polyvalente de Candice

100ml de lait concentré non sucré

200ml de crème liquide

4 oeufs

1 pâte feuilletée du commerce

Une garniture au choix : lardons, oignons fondus, saumon fumé, tomates, courgettes, fromage, etc.

Sel et poivre du moulin

Epices et herbes au choix

Abaissez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.

Recouvrez de votre garniture puis versez la crème par-dessus. Assaisonnez.

Enfournez 30 min. dans un four préchauffé à 200°.

 

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