Cuisine

Recettes de Candice : les crèmes au beurre

Recettes de Candice: les crèmes au beurre

© Tous droits réservés

Crème au beurre café moka
150 g de beurre non salé (température ambiante)
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 oeuf entier
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
1 fond de café froid, mélangé avec une cuillère à café de café soluble ou de liqueur de café
Fouettez l'oeuf, le sucre, le sel, la vanille. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez. Incorporez le café et fouettez.

 

Crème au beurre vanille

175g de beurre mou + 300g de sucre impalpable + 1 gousse de vanille

Placez le beurre dans un cul-de-poule et battez-le jusqu’à ce qu’il éclaircisse.

Ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre.

Incorporez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.           

                                                                                       

Crème au beurre chocolat                                                                                                   

175g de beurre mou + 250g de sucre impalpable + 50g de cacao

Placez le beurre dans un cul-de-poule et battez-le jusqu’à ce qu’il éclaircisse.

Ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre.

Incorporez le cacao.  

 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous