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Cuisine - Recette - plats

Recette : wok de chou kale au porc

Recette : wok de chou kale au porc
12 oct. 2020 à 12:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

1 botte de chou kale
4 carottes de couleur
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
2 càs d'huile neutre
2 tiges de cive (ou tiges d'oignons frais)
2 càs de sauce soja
2 càs de miel
1 càc de graines de sésame
Poivre

Préparation

  • Otez les nervures centrales des feuilles du chou kale. Rincez-les à l'eau et séchez-les dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon) puis ciselez-les grossièrement.

  • Pelez puis rincez les carottes à l'eau. Taillez-les en bâtonnets.

  • Epluchez l'oignon et l'ail. Ciselez l'oignon et hachez l'ail.

  • Dans un wok, mettez 1 càs d'huile à chauffer à feu vif pour faire dorer le filet mignon de porc entier sur toutes ses faces (environ 5 min). A l'issue, prélevez-le et enveloppez-le dans une feuille d'aluminium (on garde ainsi la viande bien tendre).

  • Ajoutez 2 càs d'huile dans le wok et faites-y revenir et dorer l'ail, l'oignon et les bâtonnets de carottes.

  • Taillez le filet mignon en médaillons et ajoutez-le dans le wok. Versez la sauce soja et le miel. Poivrez (on ne sale pas la préparation, la sauce soja s'en charge). Brassez bien pour imprégner les ingrédients de la sauce.

  • Ajoutez le chou kale, baissez un peu le feu et couvrez. Laissez cuire environ 5 min. Remuez puis laissez cuire encore 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.

  • En finition, parsemez de graines de sésame et de cive ciselée, juste avant de servir.

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