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Recette : velouté de poireaux, carottes et moules poêlées

Recette : velouté de poireaux, carottes et moules poêlées
13 nov. 2020 à 10:00 - mise à jour 09 nov. 2021 à 10:471 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 2 personnes

Ingrédients

100 gr de moules
200 gr de blancs de poireaux
6 g d'huile d'olive
100 g de carottes
100 g de tomates
Sel & poivre
100 g de crème épaisse
20 g de beurre
10 g de persil
500 g d'eau

Préparation

  • Lavez et coupez les poireaux et les carottes en petits tronçons.

  • Faites cuire dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 minutes et ajoutez la tomate coupée en petits dés. Ajoutez de l'eau.

  • Ajoutez sel et poivre et faites cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixez, ajoutez la crème épaisse et remixez avant de réserver.

  • Lavez et grattez les moules avant de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquez les moules une fois ouvertes.

  • Servez le velouté dans un bol et parsemez les moules d'un filet d'huile d'olive.

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