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Cuisine

Recette : Velouté de chicon au pain d'épices et bacon croustillant

Recette : Velouté de chicon au pain d'épices et bacon croustillant
12 déc. 2017 à 15:071 min
Par Vivacité (AFP)

Une association qui fonctionne et qui ravira vos papilles.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

6 chicons
1 l d'eau
50 cl de lait
1 oignon
10 g de beurre
4 tranches de pain d'épices
4 tranches de bacon (50 g)
1 c à c de gros sel
1 c à s d'huile d'olive

Préparation

Ôter au besoin les premières feuilles des chicons. Les ciseler grossièrement.

Ciseler l'oignon.

Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et y faire suer l'oignon. Ajouter les chicons puis verser les liquides (eau et lait). Saler au gros sel. Laisser cuire à feu moyen environ 15 min.

Pendant ce temps, couper le pain d'épices en petits cubes et le bacon en fines lanières. Les faire dorer dans un fond d'huile d'olive. Réserver.

Quand les chicons sont cuits, mixer finement au mixeur plongeant.

Servir bien chaud parsemé du mélange bacon-pain d'épices.

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