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Recette : velouté de chicon au pain d'épices et bacon croustillant

Velouté d'endives au pain d'épices et bacon croustillant

Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

6 chicons
1 l d'eau
50 cl de lait
1 oignon
10 g de beurre
4 tranches de pain d'épices
4 tranches de bacon (50 g)
1 càc de gros sel
1 càs d'huile d'olive

Préparation

  • Ôtez au besoin les premières feuilles des chicons. Ciselez-les grossièrement.

  • Ciselez l'oignon.

  • Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et faites-y suer l'oignon. Ajoutez les chicons puis versez les liquides (eau et lait). Salez au gros sel. Laissez cuire à feu moyen environ 15 min.

  • Pendant ce temps, coupez le pain d'épices en petits cubes et le bacon en fines lanières. Faites-les dorer dans un fond d'huile d'olive. Réservez.

  • Quand les chicons sont cuits, mixez finement au mixeur plongeant.

  • Servez bien chaud parsemé du mélange bacon-pain d'épices.

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