RTBFPasser au contenu

Cuisine

Recette: Truffes au chocolat facile

Recette: Truffes au chocolat facile
15 avr. 2017 à 08:001 min
Par Vivacité

Pour une assiette de truffes - prépartation 15 minutes - repos 1 heure

Ingrédients

125g de sucre glace

60g de cacao amer

1 paquet de sucre vanillé

2 jaunes d'œuf

125g de beurre non salé

300g de chocolat noir de bonne qualité

une c.à.c. de Mandarine Napoléon

Préparation

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux tout en mélangeant.

Quand le tout a fondu de manière homogène, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé.

Ajouter le sucre glace en le tamisant (à travers une passoire à thé), puis une cuillère à café de l'alcool choisi.

Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Réserver au frigo un heure.

Déposer le cacao amer tamisé dans une assiette - et prévoir un plat

Sortir le plat du frigo et prélever, une à une, des portions de la taille d'une noix.

Rouler chacune des portions de chocolat entre les main pour en faire une boule.

Faire rouler la boule dans le chocolat amer.

Déposer dans le plat prévu à cet effet.

Réserver au frigo une demi-heure et : déguster !

 

Articles recommandés pour vous